福利 | 英国签证出新规?手把手教你怎么办!

又到了一年申请签证的季节,先是IB的朋友们,接下来是Edexcel和A Level的大家也要陆陆续续地收到成绩了。相信拿到offer了的大家一定都能顺顺利利过con的!
收到成绩后,已经uncon的朋友们可以问问学院拿CAS (Confirmation of Acceptance for Studies)了。

所以大概现在是时候开始准备签证啦!小编打捞出了去年VP大人亲自准备的签证指南,在去年基础上进行了修改,希望对大家可以起一个参考的作用。2018年7月6日起,今年签证又有几项新规要注意:

1. 中国学生在申请Tier 4签证时,将不需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明文件(如雅思成绩)

(但大家的钱和雅思成绩还是要准备好,英国移民局会对签证申请进行随机抽查,并且会以填写签证申请表的方式收集资金证明,学历证明及英语能力等相关信息。)

2. 学生即使不在国籍所在国申请,也可以享受这项简化递交申请材料的政策。也就是说在英国续签的中国留学生一样可以享受到新的政策福利。

同时,英国政府还提出将缩短受理签证的时间,但是没有明确的说明缩短后的时间。现在一般正常的受理时间是15个工作日之内,也就是三周。当然你也可以加急。

3. 增加可以申请延迟留在英国的T4 Pilot的23所院校

(详情可见这里

 

首先给大家介绍一下中国区签证的网站www.vfsglobal.co.uk/chinawww.gov.ukhttps://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/723133/Tier-4-Modernised-Guidance-v44.0-EXT.PDF

(微信推送不太好搞外链 – – 就麻烦大家复制一下然后浏览器gogogo啦)

第一个网站是英国领馆在中国的官方合作伙伴,他们就相当于帮英国领馆做好了一切行政工作。然后领馆的大爷们才好翘着脚批签证(:p)

第二个就当然是英国领馆的官方网站了!大家记着所有信息一定是以官网为准的!这篇推送里的申请材料清单,文件详解,以及申请流程等部分来自英国红领巾官网(大家可以点击文末左下角“阅读原文”查看他们2018年7月更新的关于在中国申请英国签证的详细介绍),同时还要提醒大家的是,签证信息随时都在变化,还是要以这个英国领馆的官网为准的。

第三个是懒人必备英国官方T4 General签证指南,一键直达有木有。这是2018年7月刚更新的版本,但是保不准不靠谱的英国政府又来什么Short Notice临时做改动,所有OUCS提供的签证信息都仅供参考!!

首先是你需要交的银子 😃

640.gif
就跟雅思一样,签证费简直是年年涨 – – 我怎么依稀记得去年签证的时候签证费还是2字头的呢。但是就算涨了还得交啊是不是 – -在中国申请Tier 4签证的费用是335英镑,(人民币3116元每人,不过价格会有变化,详情查询官网),你还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge),学生医疗附加费为每年150英镑,大家可以在线支付。
然后是申请材料list🐸

1. 有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。已经入境英国的小伙伴,如已获得BRP需要BRP,如已在警局注册需要带上注册信。

已经失效的旧护照和护照首页及尾页的复印件,如果没有旧护照则不需要提供

注意! 旧护照如果有一定要提交,如果因为各种原因丢失,被盗,一定要如实在签证表上选择并说明。有过同学旧护照丢了乱填了个被当局收走了结果被拒的先例(这位同学没有做一个诚实的好孩子。。。丢护照算什么)

2. 打印出来的签证申请表3. 两张彩色护照照片(照片要求:https://www.gov.uk/photos-for-passports) 

4. 肺结核检测证明(下文会详细提到)

 

5. 录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。另外还要详细确认CAS有没有地方打错的!比如英语成绩有没有说明“Higher Education Institution (HEI) sponsor has made assessment” / 护照号有没有出错等等。如果有的话要立即跟学院核查,一般次日学院会发新的CAS。

 

6. 【抽查】用于获得CAS的材料。也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等,注意这里都要求是原件。(这里说一声,如果第5条里CAS里说明了雅思不需要的话,这里其实是可以不用交的)

其中雅思单原件这一项需要根据自己CAS邮件里提及的内容准备,就是学校在授予你CAS时所使用的文件。比如有人是靠托福成绩申请的,学校认证的也是托福成绩,那你就需要准备托福成绩单,只要记得申请签证里的材料要和你申请大学时用的一致就好了。

(小编自己申请时,得知正式的certificate和8月收到成绩时的证明不一样,正式的certificate要等到11月左右才会拿到,如果被问到,就放心大胆地这样说明就可以啦)

 

7. 【抽查】资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费以及最长9个月的生活费(下文会详细提到)。如果存款在父母名下的话,需要出具一份父母同意书,基本就是简单地写一下”我叫XXX,我是XX的父/母亲,我的银行卡号是XXXX,提交的资金材料在我的名下。我会为XX提供在英读书期间所需要的钱。”之类的。然后签个名,签个日期就行了。

(新政策意味着这两项如非特别要求不需要提交,也就是说大家的前还是要存好以备万一,只是不需要特意跑银行开证明啦。)

 

8. 上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。另,如果大家来不及翻译,或者被柜台姐姐表示不合要求的话,国内所有签证中心都提供翻译服务。(虽然血贵 – -)

 

9. 如果你是16-17岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。

更多详细说明可以查看官方申请材料清单的第11页。

文件详解🐵

下面详细解释一下上面提到的几个文件:肺结核检测证明英国Tier 4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明( Tuberculosis screening )。如果你是回国续签英国签证,并且在两年内返回英国,是不需要提供肺结核证明的,因为你属于离开英国的returning resident。大多数在英国念了高中的同学们都不需要再提供肺结核证明啦,是不是感觉少吃了一次X光赚到了。(但是多交了三年学费啊喂)

关于诊所和肺结核检查的具体过程这里就不赘述了。但是这里有个网址,是英国领馆接受的有资质提供肺结核检查的诊所名单和地址。

https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for-a-uk-visa-clinics-in-china/approved-tuberculosis-testing-clinics-in-china

银行存款证明

【现在改为抽查,但是同学们的钱还是要存好哦】

1. 关于申请日期:如果你是在线提交申请的话,那么你的申请日期就是你在线支付签证费用的日期。

 

2. 关于存满28天:银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。比如说,如果你是在2015年12月1日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示您持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年11月1日至11月31日之间。

 

简单来说,这笔金额需要在递签之前存满至少28天,然后再去银行开具存款证明。存款证明在开出之后的31天之内就要与申请签证的材料一同递交,否则视为过期。所以建议大家提前把钱存好,按照上面的要求为申请签证做好充足的准备。

 

3. 关于存多少钱:用来申请Tier 4签证的存款金额是需要存1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月生活费即可。(但是这个要在CAS上说明哦!)按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£1265,9个月则约为£11,385。外伦敦地区1个月的生活费约为£1015,9个月则约为£9135,大家可以在官方Tier 4说明材料上找到(第44页)。学费可以从学校发来的offer或者CAS letter上看到。(一般的学院financial declaration上面都有对living cost作出说明,按照那个来存就没问题)

4. 关于官方或者政府资助的情况(如公费留学):首先你的CAS会注明你被资助;其次,你还要提供资助方用正规抬头纸写明的证明信并且加盖公章,证明信里面要写明:你的姓名,资助方的名称和联系方式,证明信的开具日期,资助期限以及资助金额,或者说明会承担你所有的学费和生活费。

 

5. 如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信(或其他资金证明),签证处就会以那份余额日期最近的一份为准(签证处通常会选择对你最有利的余额日期作为参考) 。注意:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。

 

6. 关于使用你父母(一方或者双方)或者法定监护人名下的资金来申请。你必须要提供:你们的关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件;还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字据。建议资金应该存在申请人名下。(这个前面有说)

 

补充:有同学发邮件分享说建议大家为了保险起见,即使银行提供的存款证明是中英文的,也最好将银行存款证明提前翻译一下,免得到签证中心还要当场被要求重新翻译。

然后就是激动人心的填表时刻啦!😆
在中国申请英国Tier 4学生签证概括来说两个步骤,第一步就是在线申请、交费、预约签证时间;第二步就是带好材料,前往签证中心递签。下面就来详细说一下具体的申请步骤。
第一步:在线申请、预约签证时间以及交费1. 开始在线填表访问网站https://www.visa4uk.fco.gov.uk/进入在线申请填表的网站,这个网站是专门用来申请英国签证的,叫做“Visa4UK”。点开后,如下图所示:

Screen Shot 2018-07-16 at 9.57.07 AM.png
它会提示中国申请者采用一项新的服务,但是这是针对访问签证(visitor visa)的!与我们申请的Tier 4 General Student Visa无关,大家不要被误导。当你成功访问之后,第一步你需要点击页面左下方的“Register an Account”(注册一个账户),值得注意的是,账户注册者的姓名将自动出现在最后生成申请表尾页中的“填表人姓名(Form completed by)”栏里,因此请填写你本人的姓名。在线填写表格之前要准备好自己的电子邮件地址、有效护照以及在中国的居住地址。在这个网站上填写的信息是可以保存的,所以就算一下无法填满所有信息,还可以再登录这个网站通过点击Log in查看及补充。等你填完了在线表格,需要打印出来亲笔签字,签好字的表格是需要你带着一起去签证的。 

注册帐号的时候请务必使用常用邮箱,网站系统会在你在线申请提交完毕后给你发一封确认邮件,邮件里包含你的GWF号码(这个号码就是你的Unique Reference Number)。你的注册邮箱地址、密码和这个GWF号码将用于预约以及申请表格的打印,请妥善保管。在填表的过程中,英文大小写的问题完全不用担心,因为最后生成的表格里所有英文字母都是大写的。

 

后台如果回复“签证表格”可以得到(马赛克版的)我之前拍的表格。有一些可以对照上面的填写。但是仅!作!参!考!使!用!哦!!千万别觉得我的就是对的。。

但是!

牛津官方也是有表格填写指导的!还是看那个比较好。链接在这里👇

https://www.ox.ac.uk/sites/files/oxford/field/field_document/Guide%20to%20completing%20Tier%204%20student%20online%20application%20form_3.pdf

记住,你的表格是要用英文填写的。对于表格中需填写的项目我想重点说的是,在涉及“Issuing Authority”(护照颁发机构)的题目里,我的护照上写的是“Exit & Entry Administration Ministry of Public Security”,可是在线表格中填进去时发现字数无法全部写进去。我自己填写的是“MPS CHINA”,最后拿到了签证(apparently)。所以大概可以照着这个填吧。

关于BRP领取那一栏的信息,牛津官方也有详细的说明,PDF说明的链接在这里👇

https://www.ox.ac.uk/sites/files/oxford/field/field_document/BRP%20collection%20FAQS%20for%20website%202017.pdf

 

全部信息填写完成后记得要进行再次的检查,注意:完成在线申请后,需要打印申请表格并签名。签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。但是你在交之前还可以手动更改打印之后的部分的,虽然最好别啦。

 

2. 查收确认邮件

 

填写并保存完这个你的在线表格后,你会收到上面提到的电子确认邮件,名称为“Visa Application Confirmation Email for GWFxxxxxxxxx”,里面有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的“supporting documents”支持文件(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)有哪些是需要的,按着邮件里的要求准备就不会出错的。

 

3. 在线预约递交材料时间

 

看好你的GWF号码(在你的确认邮件里找),再次登陆Visa4UK网站,点击Log in进入你的账户,在页面右侧会看到如下画面:

Screen Shot 2018-07-16 at 9.57.19 AM.png
通过点击Pay for Application可以支付申请费;通过点击Book Appointment可以预约你递交材料的时间。
Screen Shot 2018-07-16 at 9.57.25 AM.png
选择“预约申请”后,你需要填写自己想要申请的签证中心所在城市(查看中国境内12家签证申请中心完整名单)http://www.vfsglobal.co.uk/china/applicationcentre.html,之后并在接下来的一页中选择申请人数并选择“Tier-4 applicants”。在下一页填写时仅需要填写标有红色星号的内容,注意在填写“GWF Number”那里时,你要填进去的是“GWF*********”这个格式,而不是直接写号码,如果漏写“GWF”三个字母,预约是无法提交的。在你预约时间时,列表里的高亮时间是可选的,一般显示的是当天之后的两周时间,时段也根据自己的情况选。举个例子:如果你是7月5日填的在线预约单,预约到的是一周后7月12日的上午10:45,我认为留一个星期时间准备材料足矣。注意:你的预约日期必须在你完成并提交在线申请表之后的90天内。 

4. 在线支付签证费

 

在中国境内申请英国Tier 4学生签证的签证费为335英镑,(人民币3116元每人,不过价格会有变化,详情查询官网),需要直接在线支付。

 

你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费。完成在线支付后,你将收到来自付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

 

如果你希望撤签并获得退款,需要填写退款申请表。但是如果你已提交生物信息并且/或者已开始审理你的申请,签证申请费用将不予退还。

 

5. 在线支付医疗附加费

 

根据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。注意:申请人必须在递交签证申请前在线支付附加费。还有,如果你被拒签了(呸呸呸),你之前支付的医疗附加费会自动退还。大家可以在官网了解医疗附加费的具体信息。

第二步:前往签证申请中心除了护照,所有文件需配有复印件,并在签证申请中心扫描后当场返还。注意所有文件必须为A4尺寸,所有非 A4 尺寸的文件使用 A4 尺寸的纸张进行复印。这也包括您递交的旧护照页 和照片。 不可使用订书钉或夹子装订。可以从 VFS Global 网站上下载分隔页,并将其放 在每组文件的上面。(http://www.vfsglobal.co.uk/China/pdf/LIDPRO-CHN.pdf)1. 准备递签材料

 

选好良辰吉时后,各位就安心准备各项材料去吧。上文已经提到申请签证需要递交的材料,你还可以继续对照官网材料清单检查一遍。(小编:如果不介意早起,可以预约早一些的时间,特别是旺季签证申请到最后总是越来越混乱。)

 

(1)打印出来的在线申请表,签上名、签上递签当日的日期,签字时要和当前护照尾页签字笔迹一致

 

(2)彩色护照照片(白色背景45mm*35mm),直接贴在打印出来的在线申请表上

 

(3)当前使用的护照和护照首页及尾页的复印件。如有旧护照也也需要提供,附首页尾页复印件。

 

(4)打印出来的学校发的含有CAS号码的邮件

 

(5)【如要求】毕业证原件和复印件,高中期间成绩单原件和复印件,雅思成绩单原件和复印件(现在只需要备查),存单原件和复印件(如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料)

 

(6)成功在线支付签证费用及医疗附加费用确认电子邮件的打印件

 

(7)授权诊所开具的肺结核检测证明

(以上材料如果不是英文材料,一定要记得提供权威机构的翻译件!)

 

另外去递材料的时候建议带根笔进去,以备补填或者修改。

注意:在这里提醒一下大家,上海的英国签证申请中心已搬迁至:上海市黄浦区四川中路213号,就是商务大厦2层。请大家以预约网站上提供的地址为准。

 

2. 审核材料

 

进入签证中心后,会有相应的工作人员登记你的预约时间,并且为你从叫号机取号,之后你只要在等待处等待叫号,第一次叫号你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,之后需要再回到等待处等第二次叫号。注意:预约当天请提前十五分钟到达。在这个阶段你有可能会被要求在采集生物信息后进行面试,面试形式就是类似Skype那样,主要就是确认你材料的真实性。

 

3. 收集生物识别信息

 

第二次叫号会让你进入一个小房间收集你的生物信息,所谓的收集生物识别信息,就是指扫描你的指纹以及面部照片。扫描完生物信息后就完成了递签的全过程啦。(题外话:小编在办签证时候被抽到面试,然而按了指纹冲向面试柜台,柜台阿姨和我说人家面试官下班了!?不面了?!于是我内心是忐忑的,一直忐忑到出签。。)

 

4. 领取材料

 

你可以选择你的材料的领取方式,你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者在受理材料的时候就跟工作人员说希望通过快递的方式领取(你需要支付额外的费用)。如果选择亲自领取材料,威孚(VFS Global)会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。

最后的最后
全部这些都做完之后就坐等签证寄到你手上吧!正常签证速度大约是三周,普通加急(英速签)大约是一周,并且需要支付1700元左右的费用,对于超级土豪也有1天出签的超快签证,当然价格也是水涨船高。大家等待出签的时候别担心,T4的出签率还是挺高的,毕竟你可是过去读书纯粹为英国贡献GDP的学(rou)生(zhu)呀!只要材料齐全符合规定,一定能过的!那么我们就在牛津等你啦!(此处用Oxford Blue重点标注) 

Screen Shot 2018-07-16 at 9.57.45 AM.png

“英国红领巾”

👆英国最受欢迎的生活消费指南,美食餐厅,英国购物

折扣信息,旅游攻略,尽在英国红领巾。

扫码关注!👆

原文:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Nzc3MzM4MA==&mid=2649357809&idx=1&sn=b4ec2f5d7c2b18c51f9c5aa8a1e59d9b&chksm=bec9b4da89be3dcca988f930bc01805d1c78f04f2e8a02dc25ac46409422627996cb78ec3237#rd

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: